krengsengan tahu hati ampela
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram tahu, dipotong 2x2 cm, digoreng berkulit
- 3 pasang hati ampela, direbus, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan petis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah besar sampai harum.
- Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan tahu, hati ampela. Aduk rata. Bubuhi kecap manis, petis, garam, dan merica bubuk. Aduk sebentar. Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi