KRENGSENGAN TAHU HATI AMPELA

By freelance2, Selasa, 14 Desember 2010 | 04:31 WIB
KRENGSENGAN TAHU HATI AMPELA (freelance2)

krengsengan tahu hati ampela

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tahu, dipotong 2x2 cm, digoreng berkulit
    • 3 pasang hati ampela, direbus, dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan petis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah besar sampai harum.
  2. Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan tahu, hati ampela. Aduk rata. Bubuhi kecap manis, petis, garam, dan merica bubuk. Aduk sebentar. Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi