skotel kentang seafood
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram kentang kukus utuh, dikupas, dipotong potong setebal 1/2 cm
- 3 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 300 ml susu cair
- Bahan isi:
- 50 gram udang, dicincang kasar
- 50 gram cumi, dipotong kotak kecil
- 50 gram ikan kakap, dipotong kotak kecil
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
- 3 sendok makan saus tomat
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 25 gram keju parut, untuk taburan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi: lumuri udang, cumi, dan ikan kakap dengan air jeruk lemon.
- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang, cumi, dan ikan kakap. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Tumis sampai layu.
- Masukkan saus tomat, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Sisihkan.
- Tata kentang di pinggan tahan panas yang dioles margarin.
- Kocok lepas telur, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang susu cair. Aduk rata.
- Tuang di atas kentang sampai kentang terendam.
- Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang.
- Tuang isi dan tabur keju parut. Oven lagi 15 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong