SKOTEL KENTANG SEAFOOD

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 04:32 WIB
SKOTEL KENTANG SEAFOOD (freelance1)

skotel kentang seafood

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram kentang kukus utuh, dikupas, dipotong – potong setebal 1/2 cm
    • 3 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 300 ml susu cair
  2. Bahan isi:
    • 50 gram udang, dicincang kasar
    • 50 gram cumi, dipotong kotak kecil
    • 50 gram ikan kakap, dipotong kotak kecil
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 25 gram keju parut, untuk taburan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Isi: lumuri udang, cumi, dan ikan kakap dengan air jeruk lemon.
  2. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang, cumi, dan ikan kakap. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan saus tomat, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Sisihkan.
  4. Tata kentang di pinggan tahan panas yang dioles margarin.
  5. Kocok lepas telur, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang susu cair. Aduk rata.
  6. Tuang di atas kentang sampai kentang terendam.
  7. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang.
  8. Tuang isi dan tabur keju parut. Oven lagi 15 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong