skotel mi gulai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram mi telur, direbus setengah matang, ditiriskan
- 4 butir telur
- 100 ml kaldu ayam
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 150 gram paha ayam fillet, dipotong kotak kecil
- 75 gram kacang merah segar, direbus matang
- 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong potong
- 2 sendok makan bumbu gulai siap pakai
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula merah
- 100 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam dan kacang merah. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan bumbu gulai, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai meresap. Sisihkan.
- Aduk rata semua bahan kulit.
- Tuang setengah bagian di pinggan tahan panas loaf yang dioles margarin. Tuang isi. Tutup lagi dengan bahan kulit.
- Letakkan pinggan di dalam loyang berukuran lebih besar yang berisi air. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 5 porsi