SKOTEL MI GULAI

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 04:33 WIB
SKOTEL MI GULAI (freelance1)

skotel mi gulai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 100 gram mi telur, direbus setengah matang, ditiriskan
    • 4 butir telur
    • 100 ml kaldu ayam
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
  3. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 150 gram paha ayam fillet, dipotong kotak kecil
    • 75 gram kacang merah segar, direbus matang
    • 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong – potong
    • 2 sendok makan bumbu gulai siap pakai
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula merah
    • 100 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Isi: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam dan kacang merah. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan bumbu gulai, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai meresap. Sisihkan.
  3. Aduk rata semua bahan kulit.
  4. Tuang setengah bagian di pinggan tahan panas loaf yang dioles margarin. Tuang isi. Tutup lagi dengan bahan kulit.
  5. Letakkan pinggan di dalam loyang berukuran lebih besar yang berisi air. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 5 porsi