PUDING PANAS BEREMPAH

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 04:34 WIB
PUDING PANAS BEREMPAH (retno)

puding panas berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 lembar roti tawar
    • 50 gram kismis, dipotong 2 bagian
    • 50 gram ceri merah, dipotong-potong
    • 50 gram ceri hijau, dipotong-potong
    • 100 gram kenari, diiris panjang
    • 7 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh esens vanili
    • 750 ml susu cair
    • 20 gram cokelat masak pekat, diparut, dinginkan
    • 30 gram cokelat masak putih, diparut, dinginkan
    • 2 sendok makan margarin untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Oles roti tawar dengan margarin. Potong 4 bagian.
  2. Tata selapis roti tawar di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tabur kismis, ceri, dan kenari. Tata lagi selapis roti tawar. Tabur kismis, ceri, dan kenari. Lakukan sampai roti habis.
  3. Kocok lepas telur, gula pasir, garam, esens vanili, dan susu cair. Masukkan campuran cokelat masak pekat parut dan cokelat masak putih parut. Aduk rata.
  4. Tuang ke atas roti tawar. Tutup dengan aluminium foil. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
  5. Oven 90 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Untuk 12 porsi