puding panas berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 lembar roti tawar
- 50 gram kismis, dipotong 2 bagian
- 50 gram ceri merah, dipotong-potong
- 50 gram ceri hijau, dipotong-potong
- 100 gram kenari, diiris panjang
- 7 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh esens vanili
- 750 ml susu cair
- 20 gram cokelat masak pekat, diparut, dinginkan
- 30 gram cokelat masak putih, diparut, dinginkan
- 2 sendok makan margarin untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Oles roti tawar dengan margarin. Potong 4 bagian.
- Tata selapis roti tawar di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tabur kismis, ceri, dan kenari. Tata lagi selapis roti tawar. Tabur kismis, ceri, dan kenari. Lakukan sampai roti habis.
- Kocok lepas telur, gula pasir, garam, esens vanili, dan susu cair. Masukkan campuran cokelat masak pekat parut dan cokelat masak putih parut. Aduk rata.
- Tuang ke atas roti tawar. Tutup dengan aluminium foil. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
- Oven 90 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Untuk 12 porsi