pastel lapis tuna bolognaise
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 500 gram kentang kukus, dihaluskan
- 2 sendok makan margarin
- 2 sendok makan susu bubuk
- 2 kuning telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- Bahan saus daging:
- 1 kaleng (130 gram) tuna in water
- 100 gram jamur kaleng, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 buah (200 gram) bawang bombay, dicincang halus
- 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 250 ml kaldu ayam
- 6 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh oregano
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan olesan:
- 1 kuning telur
- Bahan taburan:
- 10 gram tepung panir kasar
Cara Pengolahan :
- Saus daging: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang kaldu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan tuna, jamur, saus tomat, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkahkan oregano. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
- Kulit: aduk rata semua bahan kulit.
- Pipihkan sebagian adonan kulit di pinggan tahan panas bulat 20x12x5 cm yang dioles tipis margarin.
- Tuang saus daging. Tutup lagi dengan sisa adonan kulit. Oles kuning telur. Tabur tepung panir kasar.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai kekuningan.
Untuk 2 pinggan