BAKWAN JAMUR PUTIH

By freelance2, Selasa, 14 Desember 2010 | 04:35 WIB
BAKWAN JAMUR PUTIH (freelance2)

bakwan jamur putih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung beras
    • 50 gram jamur putih, diiris panjang 4 cm
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 50 gram udang kupas, dipotong kasar
    • 1 butir telur
    • 250 ml air
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 1/4 sendok teh merica
    • 2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1 cm kunyit, dibakar

Cara Pengolahan:

  1.  Aduk rata tepung terigu, tepung beras, jamur putih, daun bawang, udang, bumbu halus, dan air. Masukkan telur. Aduk rata.
  2. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 14 buah