bakwan jamur putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 50 gram jamur putih, diiris panjang 4 cm
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 50 gram udang kupas, dipotong kasar
- 1 butir telur
- 250 ml air
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh merica
- 2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1 cm kunyit, dibakar
Cara Pengolahan:
- Aduk rata tepung terigu, tepung beras, jamur putih, daun bawang, udang, bumbu halus, dan air. Masukkan telur. Aduk rata.
- Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 14 buah