rujak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram nanas, dipotong potong
- 100 gram mangga muda, dipotong potong
- 2 buah (200 gram) kedondong, dipotong potong
- 3 buah (250 gram) jambu air, dipotong potong
- 100 gram bengkoang, dipotong potong
- 1 buah (200 gram) belimbing, dipotong potong
- 100 gram pepaya mengkal, diparut kasar
- 1 buah (150 gram) ubi oranye, diparut kasar
- Bahan saus:
- 6 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh terasi, dibakar
- 1/2 sendok teh garam
- 300 gram gula merah
- 4 lembar kelopak bunga kecombrang, diiris
- 2 buah (400 gram) mangga kueni, dipotong potong
Cara Pengolahan :
- Saus: ulek cabai rawit merah, terasi, dan garam. Tambahkan gula merah. Ulek rata.
- Masukkan kelopak bunga kecombrang dan mangga kueni. Ulek rata.
- Campur semua bahan dan saus. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 5 porsi