parsel ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram margarin, didinginkan
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok makan gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 2 buah paha ayam atas bawah (300 gram)
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan margarin
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 50 gram jamur kancing, dibelah dua
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 kuning telur untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Isi: lumuri ayam dengan kecap asin, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat. Potong kotak.
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam dan jamur kancing. Aduk sampai layu.
- Masukkan keju cheddar parut, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Angkat. Masukkan telur. Aduk rata.
- Kulit: aduk bahan kulit sampai bergumpal.
- Giling memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Ulangi hingga 3 kali. Terakhir simpan 30 menit dalam lemari es.
- Giling tipis memanjang. Potong – potong bagian sisi kiri dan kanannya. Beri isi. Kepang. Letakkan di loyang tanpa dioles.
- Oles kuning telur. Oven 35 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Untuk 6 porsi