CINCIN CERI LEMON

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 04:48 WIB
CINCIN CERI LEMON (retno)

cincin ceri lemon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 175 gram margarin
    • 60 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 1/4 sendok teh esens vanili
    • 175 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram tepung maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
  3. Bahan topping:
    • 75 gram gula tepung
    • 1 sendok makan air jeruk lemon
    • 10 gram ceri merah, dicincang halus
    • 10 gram ceri hijau, dicincang halus

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur dan esens vanili. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprot bentuk cincin dengan spuit di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  5. Topping: aduk rata gula tepung dan air jeruk lemon. Siram ke atas kue. Tabur ceri.

Untuk 350 gram