SKOTEL LAPIS KENTANG

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 04:52 WIB
SKOTEL LAPIS KENTANG (retno)

skotel lapis kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 50 gram daging giling
    • 2 lembar daging burger, dipotong kotak
    • 50 gram kacang polong
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 5 butir telur
    • 500 ml susu cair
    • 100 gram spageti, direbus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan topping:
    • 300 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 2 kuning telur
    • 2 sendok makan susu bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1 kuning telur untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Angkat.
  2. Masukkan daging giling, daging burger, kacang polong, keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok lepas telur. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang ke campuran daging. Aduk rata. Tambahkan spageti. Aduk rata.
  4. Tuang di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Oven 50 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  5. Topping: aduk rata bahan topping. Masukkan dalam kantung plastik segitiga yang diberi spuit kerang.
  6. Semprot di atas skotel. Oles kuning telur. Oven lagi 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 12 potong