skotel lapis kentang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 50 gram daging giling
- 2 lembar daging burger, dipotong kotak
- 50 gram kacang polong
- 25 gram keju cheddar parut
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 5 butir telur
- 500 ml susu cair
- 100 gram spageti, direbus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan topping:
- 300 gram kentang kukus, dihaluskan
- 2 kuning telur
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 kuning telur untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Angkat.
- Masukkan daging giling, daging burger, kacang polong, keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok lepas telur. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang ke campuran daging. Aduk rata. Tambahkan spageti. Aduk rata.
- Tuang di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Oven 50 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
- Topping: aduk rata bahan topping. Masukkan dalam kantung plastik segitiga yang diberi spuit kerang.
- Semprot di atas skotel. Oles kuning telur. Oven lagi 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 potong