UDANG CINCANG TUMIS SAWI ASIN

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 04:53 WIB
UDANG CINCANG TUMIS SAWI ASIN (freelance1)

udang cincang tumis sawi asin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 100 gram sawi asin, diiris halus
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1 lembar daun salam
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1 buah cabai merah besar
    • 3 siung bawang putih
    • 4 butir bawang merah
    • 1 sendok teh terasi, dibakar
    • 1 cm jahe
    • 2 butir kemiri, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan sawi asin, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan kental. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 6 porsi