taoge tumis buncis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram taoge
- 100 gram buncis, diiris miring
- 50 gram jamur merang, dibelah dua
- 5 tangkai kucai, dipotong 1 1/2 cm
- 5 butir bawang merah, diiris halus
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah cabai merah besar, dipotong serong
- 1/2 sendok teh ebi, dimemarkan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan ebi sampai harum.
- Masukkan jamur merang, taoge, dan buncis. Aduk sampai layu.
- Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata. Tambahkan kucai. Aduk rata.
Untuk 5 porsi