TAOGE TUMIS BUNCIS

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 06:09 WIB
TAOGE TUMIS BUNCIS (freelance1)

taoge tumis buncis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram taoge
    • 100 gram buncis, diiris miring
    • 50 gram jamur merang, dibelah dua
    • 5 tangkai kucai, dipotong 1 1/2 cm
    • 5 butir bawang merah, diiris halus
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong serong
    • 1/2 sendok teh ebi, dimemarkan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan ebi sampai harum.
  2. Masukkan jamur merang, taoge, dan buncis. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata. Tambahkan kucai. Aduk rata.

Untuk 5 porsi