DAUN SINGKONG MASAK PETAI

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 06:16 WIB
DAUN SINGKONG MASAK PETAI (freelance1)

daun singkong masak petai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ikat (180 gram) daun singkong
    • 2 lembar (15 gram) daun pepaya
    • 12 buah mata petai, dibelah dua
    • 1 sendok teh rebon, disangrai
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah sisir
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 3 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 buah tomat merah

Cara Pengolahan :

  1. Rebus daun singkong dan dan daun pepaya dalam 1000 ml air dan 1/2 sendok makan garam sampai matang. Angkat. Peras. Iris kasar.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan petai. Aduk rata.
  3. Tambahkan irisan daun singkong dan daun pepaya. Aduk rata.
  4. Masukkan garam, gula merah, dan air. Masak sampai matang.
  5. Tambahkan rebon. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 3 porsi