Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 15 buah ampela ayam rebus, dipotong 2 bagian
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
- 1 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jinten
- 1/4 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.Tambahkan ampela ayam. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
- Tusuk-tusuk di tusuk sate. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.
Untuk 10 tusuk