rempeyek kembang goyang kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram tepung beras
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung sagu
- 1/2 sendok makan garam
- 75 gram kacang tanah kulit, dicincang kasar
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
- 50 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
- Aduk rata tepung beras, tepung terigu, tepung sagu, garam, kacang tanah, dan bumbu halus. Tambahkan santan, telur, daun jeruk, dan kelapa sangrai. Aduk rata.
- Panaskan minyak. Celup cetakan kembang goyang dalam minyak sampai panas. Angkat. Celupkan cetakan ke dalam adonan.
- Masukkan lagi ke dalam minyak panas sambil di goyang-goyang sampai terlepas.
- Goreng sampai matang dan kering.
Untuk 350 gram