REMPEYEK KEMBANG GOYANG KELAPA

By freelance2, Selasa, 14 Desember 2010 | 06:20 WIB
REMPEYEK KEMBANG GOYANG KELAPA (freelance2)

rempeyek kembang goyang kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram tepung beras
    • 30 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok makan garam
    • 75 gram kacang tanah kulit, dicincang kasar
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
    • 50 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 cm kencur
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 2 butir kemiri, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata tepung beras, tepung terigu, tepung sagu, garam, kacang tanah, dan bumbu halus. Tambahkan santan, telur, daun jeruk, dan kelapa sangrai. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak. Celup cetakan kembang goyang dalam minyak sampai panas. Angkat. Celupkan cetakan ke dalam adonan.
  3. Masukkan lagi ke dalam minyak panas sambil di goyang-goyang sampai terlepas.
  4. Goreng sampai matang dan kering.

Untuk 350 gram