CAH KEMBANG KOL CABAI KERITING

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 06:23 WIB
CAH KEMBANG KOL CABAI KERITING (freelance1)

cah kembang kol cabai kering

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram kembang kol, dipetiki per kuntum
    • 100 gram wortel, dipotong serong
    • 3 buah bakso sapi, dipotong 3 bagian
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 3 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1 1/2 sendok makan saus tomat
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 300 ml air
    • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan cabai merah keriting sampai harum.
  2. Masukkan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan kembang kol dan wortel. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan saus tiram, saus tomat, garam, gula pasir, merica bubuk, dan air. Masak sampai matang.
  4. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 5 porsi