CASEROL SAPI

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 06:35 WIB
CASEROL SAPI (retno)

caserol sapi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 siung bawang putih utuh
    • 1 buah bawang bombay, dipotong kotak
    • 300 gram daging has, dipotong 2x2x2 cm
    • 2 buah cabai hijau, dipotong bulat
    • 100 gram jamur merang, dibelah dua
    • 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh cabai bubuk
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm untuk taburan
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan cabai hijau, jamur merang, tomat, saus tomat, cabai bubuk, saus tiram, merica hitam, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  3. Tuang di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tabur atasnya dengan daun bawang.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 6 porsi