caserol sapi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 siung bawang putih utuh
- 1 buah bawang bombay, dipotong kotak
- 300 gram daging has, dipotong 2x2x2 cm
- 2 buah cabai hijau, dipotong bulat
- 100 gram jamur merang, dibelah dua
- 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm untuk taburan
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan cabai hijau, jamur merang, tomat, saus tomat, cabai bubuk, saus tiram, merica hitam, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Tuang di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tabur atasnya dengan daun bawang.
- Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 6 porsi