SUP TELUR PUYUH KEMBANG TAHU

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 06:48 WIB
SUP TELUR PUYUH KEMBANG TAHU (freelance1)

sup telur puyuh kembang tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 15 butir telur puyuh mentah
    • 2 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 1 cm jahe, diiris korek api
    • 3 tangkai daun seledri, diikat
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1.250 ml air
    • 3/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Pecahkan telur puyuh satu per satu ke dalam air mendidih yang diberi 1 sendok teh garam. Angkat. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan daun seledri sampai harum.
  3. Masukkan air, kecap ikan, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan telur puyuh ceplok dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  5. Masukkan kembang tahu dan daun bawang. Masak sampai matang.

untuk 4 porsi