sup telur puyuh kembang tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 15 butir telur puyuh mentah
- 2 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 1 cm jahe, diiris korek api
- 3 tangkai daun seledri, diikat
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1.250 ml air
- 3/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Pecahkan telur puyuh satu per satu ke dalam air mendidih yang diberi 1 sendok teh garam. Angkat. Tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan daun seledri sampai harum.
- Masukkan air, kecap ikan, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan telur puyuh ceplok dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Masukkan kembang tahu dan daun bawang. Masak sampai matang.
untuk 4 porsi