BENJAK-ENJAK (LAMPUNG)

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 06:50 WIB
BENJAK-ENJAK (LAMPUNG) (freelance1)

benjak-enjak(lampung)

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram beras ketan putih, direndam 2 jam
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 4 buah pisang ambon, dihaluskan
    • 75 gram gula merah sisir
    • 1/2 sendok teh garam
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan santan. Masukkan beras ketan putih. Aduk sampai terserap. Angkat.
  2. Aduk rata beras ketan putih, pisang ambon, gula merah, dan garam.
  3. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus seperti lontong. Semat dengan lidi.
  4. Kukus 35 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 15 buah