GODOG BATINTA (SUM-BAR)

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 06:52 WIB
GODOG BATINTA (SUM-BAR) (freelance1)

godog batinta sumbar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 12 buah (724 gram) pisang raja
    • 140 gram tepung beras
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh vanili bubuk
    • 200 gram gula merah sisir
    • 100 ml air
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Haluskan pisang raja. Tambahkan tepung beras, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
  2. Bentuk bola-bola dengan sendok sebesar bola pingpong. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  3. Rebus gula merah dan air sampai kental. Masukkan bola-bola. Aduk sampai terbalut rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 30 buah