PAIS SAGU PISANG (BOGOR)

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 06:54 WIB
PAIS SAGU PISANG (BOGOR) (freelance1)

pais sagu pisang bogor

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah (180 gram) pisang ambon, dipotong kotak kecil
    • 2 buah (180 gram) pisang ambon, dihaluskan
    • 100 gram tepung sagu
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula merah sisir
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata pisang ambon halus, tepung sagu, garam, dan gula merah. Tambahkan potongan pisang. Aduk rata.
  2. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus seperti pepes.
  3. Bakar diatas bara api sambil dibolak balik sampai matang.

Untuk 20 bungkus