kering tahu kentang pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 buah tahu takwa (500 gram), dipotong korek api, digoreng
- 400 gram kentang, dipotong korek api
- 500 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris miring, digoreng
- 2 sendok teh kecap ikan
- 3/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 2 sendok makan saus cabai
- 1 sendok teh air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 3 bauh cabai merah besar
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Rendam kentang dalam campuran air, garam, dan air kapur sirih. Diamkan 15 menit. Angkat dan tiriskan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai merah besar, kecap ikan, garam, gula pasir, saus cabai, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
- Tambahkan tahu takwa dan kentang. Aduk rata.
Untuk 430 gram