KERING TAHU KENTANG PEDAS

By freelance2, Selasa, 14 Desember 2010 | 06:54 WIB
KERING TAHU KENTANG PEDAS (freelance2)

kering tahu kentang pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 buah tahu takwa (500 gram), dipotong korek api, digoreng
    • 400 gram kentang, dipotong korek api
    • 500 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air kapur sirih
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris miring, digoreng
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 2 sendok makan saus cabai
    • 1 sendok teh air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 3 bauh cabai merah besar
    • 2 siung bawang putih
    • 4 siung bawang putih

Cara Pengolahan :

  1. Rendam kentang dalam campuran air, garam, dan air kapur sirih. Diamkan 15 menit. Angkat dan tiriskan.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai merah besar, kecap ikan, garam, gula pasir, saus cabai, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
  4. Tambahkan tahu takwa dan kentang. Aduk rata.

Untuk 430 gram