SRIKAYO PISANG RAJO(RIAU)

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 06:56 WIB
SRIKAYO PISANG RAJO(RIAU) (freelance1)

srikayo pisang rajo riau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 buah pisang raja
    • 4 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 gram gula pasir
    • 1 lembar daun pandan, dipotong-potong
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Cara Pengolahan :

  1. Potong-potong pisang raja tebal 1/2 cm. Tata di loyang loaf 16x16x4 cm yang dioles tipis minyak dan dialas plastik. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur, garam, gula pasir, dan daun pandan. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut. Saring.
  3. Tuang ke dalam loyang yang berisi potongan pisang raja.
  4. Kukus 50 menit dengan api kecil sampai matang. Angkat. Dinginkan.
  5. Potong-potong dan sajikan.

Untuk 9 potong