srikayo pisang rajo riau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 buah pisang raja
- 4 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan, dipotong-potong
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara Pengolahan :
- Potong-potong pisang raja tebal 1/2 cm. Tata di loyang loaf 16x16x4 cm yang dioles tipis minyak dan dialas plastik. Sisihkan.
- Kocok lepas telur, garam, gula pasir, dan daun pandan. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut. Saring.
- Tuang ke dalam loyang yang berisi potongan pisang raja.
- Kukus 50 menit dengan api kecil sampai matang. Angkat. Dinginkan.
- Potong-potong dan sajikan.
Untuk 9 potong