BITTERBALEN TEMPE

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 06:58 WIB
BITTERBALEN TEMPE (freelance1)

bitterbalen tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 sendok makan margarin
    • 1 siung bawang putih, dicincang halus
    • 50 gram ayam giling
    • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 200 ml susu cair
    • 250 gram tempe kukus, dihaluskan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 25 gram keju parut
  2. Bahan pelapis:
    • 3 putih telur, kocok lepas
    • 25 gram tepung panir halus

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai harum. Tuang susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan tempe, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan keju parut. Aduk rata.
  4. Ambil 20 gram adonan. Bentuk bulat. Celup putih telur. Gulingkan di tepung panir halus.
  5. Goreng dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 20 buah