pangsit ebi pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2.000 gram tepung terigu protein sedang
- 250 gram tepung sagu
- 50 gram ebi sangrai, dihaluskan
- 40 gram cabai merah keriting, dihaluskan
- 300 gram bawang merah, dihaluskan
- 2 1/2 sendok makan garam
- 5 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 10 butir telur
- 5 sendok teh baking powder
- 150 ml minyak goreng
- 150 ml air es
- 3 liter minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan sampai bergumpal.
- Giling tipis dengan gilingan mi di ukuran paling tebal 7 cm. Setelah 2 – 3 kali, kecilkan gilingan, giling kembali sampai 2 atau 3 kali. Kecilkan lagi gilingan. Giling kembali. Begitu seterusnya sampai paling tipis.
- Potong-potong bentuk jajaran genjang. Kerat tengahnya. Masukkan satu sisi ke dalam.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 3.400 gram ( 17 bungkus)