PANGSIT EBI PEDAS

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 07:04 WIB
PANGSIT EBI PEDAS (freelance1)

pangsit ebi pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2.000 gram tepung terigu protein sedang
    • 250 gram tepung sagu
    • 50 gram ebi sangrai, dihaluskan
    • 40 gram cabai merah keriting, dihaluskan
    • 300 gram bawang merah, dihaluskan
    • 2 1/2 sendok makan garam
    • 5 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 10 butir telur
    • 5 sendok teh baking powder
    • 150 ml minyak goreng
    • 150 ml air es
    • 3 liter minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan sampai bergumpal.
  2. Giling tipis dengan gilingan mi di ukuran paling tebal 7 cm. Setelah 2 – 3 kali, kecilkan gilingan, giling kembali sampai 2 atau 3 kali. Kecilkan lagi gilingan. Giling kembali. Begitu seterusnya sampai paling tipis.
  3. Potong-potong bentuk jajaran genjang. Kerat tengahnya. Masukkan satu sisi ke dalam.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.

Untuk 3.400 gram ( 17 bungkus)