LUMPIA BASAH

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 07:08 WIB
LUMPIA BASAH (freelance1)

lumpia basah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram tepung beras
    • 2 butir telur
    • 3/4 sendok teh garam
    • 350 ml air
    • 50 gram misoa, diseduh, ditiriskan, dipotong – potong
  3. Bahan isi:
    • 150 gram rebung, dipotong korek api
    • 50 gram ayam, direbus, disuwir
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1 sendok teh ebi, disangrai, dihaluskan
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir bawang merah
    • 1/4 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Isi : panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan rebung dan ayam suwir. Aduk rata. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
  2. Masukkan ebi, kecap manis, kecap asin, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  3. Kulit: aduk rata bahan kulit. Buat dadar di wajan datar.
  4. Ambil kulit. Beri isi. Lipat. Gulung.

Untuk 20 buah