lumpia basah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung beras
- 2 butir telur
- 3/4 sendok teh garam
- 350 ml air
- 50 gram misoa, diseduh, ditiriskan, dipotong potong
- Bahan isi:
- 150 gram rebung, dipotong korek api
- 50 gram ayam, direbus, disuwir
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok teh ebi, disangrai, dihaluskan
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Isi : panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan rebung dan ayam suwir. Aduk rata. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan ebi, kecap manis, kecap asin, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Kulit: aduk rata bahan kulit. Buat dadar di wajan datar.
- Ambil kulit. Beri isi. Lipat. Gulung.
Untuk 20 buah