misoa goreng isi ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 butir telur
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 50 gram misoa, diseduh, tiriskan, potong potong
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 100 gram ayam fillet, dipotong kecil kotak
- 75 gram udang kupas, dipotong potong kecil
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 5 butir bawang merah, dicincang halus
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 buah cabai merah keriting, cincang halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/8 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kari bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai rawit merah, cabai merah keriting, ayam, dan udang sampai berubah warna.
- Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, kari bubuk, kaldu ayam bubuk, dan air. Masak sampai meresap.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit: Aduk rata bahan kulit.
- Panaskan cetakan martabak shanghai. Angkat. Tuang sedikit adonan setinggi setengan cetakan. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 12 potong