MISOA GORENG ISI AYAM

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 07:10 WIB
MISOA GORENG ISI AYAM (freelance1)

misoa goreng isi ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 2 butir telur
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 50 gram misoa, diseduh, tiriskan, potong – potong
    • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
  3. Bahan isi:
    • 100 gram ayam fillet, dipotong kecil kotak
    • 75 gram udang kupas, dipotong – potong kecil
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 5 butir bawang merah, dicincang halus
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 2 buah cabai merah keriting, cincang halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/8 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh kari bubuk
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai rawit merah, cabai merah keriting, ayam, dan udang sampai berubah warna.
  2. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, kari bubuk, kaldu ayam bubuk, dan air. Masak sampai meresap.
  3. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kulit: Aduk rata bahan kulit.
  5. Panaskan cetakan martabak shanghai. Angkat. Tuang sedikit adonan setinggi setengan cetakan. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 12 potong