sus goreng misoa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram margarin
- 125 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 3 butir telur
- 50 gram misoa kering, seduh, ditiriskan, dipotong potong
- 25 gram keju parut
- 50 gram saus sambal untuk pelengkap
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Rebus margarin, air, garam, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Dinginkan.
- Tambahkan baking powder dan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan misoa dan keju parut. Aduk rata sampai tersebar.
- Sendokkan di minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang berbentuk bola. Goreng sampai matang.
- Sajikan dengan saus sambal.
Untuk 25 buah