CAKE NATAL BERSALJU

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 07:13 WIB
CAKE NATAL BERSALJU (retno)

cake natal bersalju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 7 kuning telur
    • 4 putih telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 70 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 10 gram susu bubuk
    • 100 gram margarin, dilelehkan
  3. Bahan filling:
  4. Bahan topping:
    • 250 gram buttercream
    • icing plastik
  5. Bahan glasur:
    • 1 putih telur
    • 125 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh esens lemon

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di dua buah loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  5. Belah masing-masing cake menjadi 2 bagian. Ambil selembar cake. Oles selai stroberi. Tutup lagi dengan cake yang lain. Oles selai jeruk. Lakukan bergantian. Padatkan.
  6. Tutup seluruh permukaan dengan buttercream.
  7. Glasur: kocok putih telur sampai mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan esens lemon. Kocok rata.
  8. Hias dengan icing plastik dan glasur.

Untuk 16 potong