cake natal bersalju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 7 kuning telur
- 4 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 70 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 100 gram margarin, dilelehkan
- Bahan filling:
- 100 gram selai stroberi halus
- 50 gram selai jeruk
- Bahan topping:
- 250 gram buttercream
- icing plastik
- Bahan glasur:
- 1 putih telur
- 125 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh esens lemon
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua buah loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Belah masing-masing cake menjadi 2 bagian. Ambil selembar cake. Oles selai stroberi. Tutup lagi dengan cake yang lain. Oles selai jeruk. Lakukan bergantian. Padatkan.
- Tutup seluruh permukaan dengan buttercream.
- Glasur: kocok putih telur sampai mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan esens lemon. Kocok rata.
- Hias dengan icing plastik dan glasur.
Untuk 16 potong