bakso talas misoa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram talas, diiris korek api
- 100 gram misoa kering, diseduh, dipotong potong
- 100 gram ayam giling
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 gram tepung sagu
- 100 ml air
- 1 sendok teh baking powder
- minyak untuk menggoreng
- Bahan saus:
- 6 buah cabai rawit, direbus
- 4 buah cabai merah keriting, dibuang biji, direbus
- 700 ml air
- 6 sendok makan gula merah
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan asam jawa
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan. Bentuk bola – bola.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Blender semua bahan saus sampai halus. Masak sampai mendidih. Saring.
- Sajikan bola – bola talas dengan sausnya.
Untuk 34 buah