BAKSO TALAS MISOA

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 07:16 WIB
BAKSO TALAS MISOA (freelance1)

bakso talas misoa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram talas, diiris korek api
    • 100 gram misoa kering, diseduh, dipotong – potong
    • 100 gram ayam giling
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 gram tepung sagu
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh baking powder
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan saus:
    • 6 buah cabai rawit, direbus
    • 4 buah cabai merah keriting, dibuang biji, direbus
    • 700 ml air
    • 6 sendok makan gula merah
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok makan asam jawa

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan. Bentuk bola – bola.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  3. Blender semua bahan saus sampai halus. Masak sampai mendidih. Saring.
  4. Sajikan bola – bola talas dengan sausnya.

Untuk 34 buah