CAKE KEJU KAYA LAPIS

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 07:17 WIB
CAKE KEJU KAYA LAPIS (retno)

cake keju kaya lapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 butir telur
    • 120 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 ml susu cair
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 75 gram margarin, dilelehkan
  2. Bahan isi (kocok rata):
    • 300 gram buttercream
    • 300 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 100 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Panaskan susu cair. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk sampai keju larut.
  3. Masukkan campuran susu dan margarin leleh ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di dua buah loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  5. Masing-masing cake belah 3 bagian.
  6. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan isi. Tutup dengan cake yang lain. Oles dengan bahan isi. Lakukan sampai cake habis. Tutup atasnya dengan sisa bahan isi. Tabur dengan keju cheddar parut.

Untuk 16 potong