HECI MISOA

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 07:18 WIB
HECI MISOA (freelance1)

heci misoa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 2 butir bawang merah, dicincang kasar
    • 1 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 50 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 50 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
    • 1 lembar jamur kuping, direndam, diiris halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 25 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1/2 sendok teh ebi sangrai, dimemarkan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bahan kulit (aduk rata):
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram misoa kering, diseduh
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 butir telur
    • 200 ml santan encer dari 1/4 butir kelapa

Cara Pengolahan :

  1. Isi: tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang, wortel, dan jamur kuping. Aduk sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan daun bawang dan ebi sangrai. Aduk rata. Agkat. Sisihkan.
  2. Panaskan sendok sayur dalam minyak panas sedang.
  3. Tuang setengah bagian adonan kulit. Beri isi sendokkan lagi adonan kulit. Celup di minyak dan goreng sampai matang.

Untuk 9 buah