CAKE COKELAT BUAH

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 07:21 WIB
CAKE COKELAT BUAH (retno)

cake cokelat buah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 250 gram margarin
    • 175 gram gula tepung
    • 5 butir telur
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 1/2 sendok teh baking powder
    • 30 gram cokelat bubuk dan 100 ml jus apel, dilarutkan
    • 100 gram kismis, dibelah dua
    • 50 gram ceri merah, dipotong-potong
    • 50 gram ceri hijau, dipotong-potong
    • 100 gram kenari, diiris panjang
  3. Bahan topping:
    • 2 sendok makan selai jeruk
    • 25 gram ceri merah, dibelah dua
    • 25 gram ceri hijau, dibelah dua
    • 25 gram kenari, dipotong panjang
    • 150 gram cokelat masak putih

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder bergantian dengan larutan cokelat bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Tambahkan kismis, ceri merah, ceri hijau, dan kenari. Aduk rata. Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  4. Oles atasnya dan sisinya dengan selai jeruk. Tabur dengan ceri dan kenari.
  5. Hias sisinya dengan potongan cokelat masak putih.

Untuk 12 potong