cake cokelat buah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 250 gram margarin
- 175 gram gula tepung
- 5 butir telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 1 1/2 sendok teh baking powder
- 30 gram cokelat bubuk dan 100 ml jus apel, dilarutkan
- 100 gram kismis, dibelah dua
- 50 gram ceri merah, dipotong-potong
- 50 gram ceri hijau, dipotong-potong
- 100 gram kenari, diiris panjang
- Bahan topping:
- 2 sendok makan selai jeruk
- 25 gram ceri merah, dibelah dua
- 25 gram ceri hijau, dibelah dua
- 25 gram kenari, dipotong panjang
- 150 gram cokelat masak putih
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder bergantian dengan larutan cokelat bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan kismis, ceri merah, ceri hijau, dan kenari. Aduk rata. Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Oles atasnya dan sisinya dengan selai jeruk. Tabur dengan ceri dan kenari.
- Hias sisinya dengan potongan cokelat masak putih.
Untuk 12 potong