MARMER CAKE

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 07:23 WIB
MARMER CAKE (freelance1)

marmer cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Resep dasar:
  3. Bahan:
    • 250 gram margarin
    • 200 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 5 butir telur
    • 275 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 ml susu cair
    • 2 sendok makan cokelat bubuk dan 2 sendok makan air panas, dilarutkan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, gula pasir halus, dan esens vanila sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  2. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.
  3. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang adonan putih dan adonan cokelat secara bergantian di loyang tulban bermotif diameter 22 cm, tinggi 6 cm yang dioles margarin. Tarik dengan lidi hingga membentuk motif marmer.
  5. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong