marmer cake keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram margarin
- 200 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 5 butir telur
- 275 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- 50 gram keju cheddar parut
- 2 sendok makan cokelat bubuk dan 2 sendok makan air panas, dilarutkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 20 gram keju cheddar parut, untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, gula pasir halus, dan esens vanila sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair. Masukkan keju parut. Aduk rata.
- Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang adonan putih dan adonan cokelat secara bergantian di loyang bulat diameter 20 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin. Tarik dengan lidi hingga membentuk motif marmer. Tabur keju parut.
- Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong