oseng-oseng oncom kacang panjang bumbu kencur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram oncom, dibakar, dicincang kasar
- 15 lonjor kacang panjang (225 gram), dipotong 3 cm
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 1 sendok teh terasi, dibakar
- 4 cm kencur
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
- Masukkan oncom dan kacang panjang. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi