marmer cake jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram margarin
- 150 gram gula pasir halus
- 2 sachet (@ 11 gram) sari jeruk instan (misal: nutrisari)
- 5 butir telur
- 275 gram tepung terigu protein sedang
- 1 1/2 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- 2 sendok makan cokelat bubuk dan 2 sendok makan air panas, dilarutkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, gula pasir halus, dan sari jeruk instan sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.
- Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang adonan jeruk dan adonan cokelat secara bergantian di loyang tulban polos diameter 22 cm, tinggi 5 cm yang dioles margarin. Tarik dengan lidi hingga membentuk motif marmer.
- Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 potong