JAMUR MASAK LOKIO

By freelance2, Selasa, 14 Desember 2010 | 07:28 WIB
JAMUR MASAK LOKIO (freelance2)

jamur masak lokio

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram jamur tiram
    • 50 gram jamur kuping, direndam, diiris kasar
    • 150 gram jamur merang, dibelah dua
    • 50 gram lokio
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris kasar
    • 1 batang daun bawang, diiris serong
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 2 sendok makan kecap jepang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan angciu
    • 150 ml kaldu ayam
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan daun bawang sampai harum. Masukkan jamur tiram, jamur merang, jamur tiram, dan lokio. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan kaldu ayam bubuk, kecap jepang, garam, merica bubuk, gula pasir, angciu, dan kaldu ayam. Masak sampai meresap.
  3. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 6 porsi