jamur masak lokio
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram jamur tiram
- 50 gram jamur kuping, direndam, diiris kasar
- 150 gram jamur merang, dibelah dua
- 50 gram lokio
- 1/2 buah bawang bombay, diiris kasar
- 1 batang daun bawang, diiris serong
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 sendok makan kecap jepang
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan angciu
- 150 ml kaldu ayam
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan daun bawang sampai harum. Masukkan jamur tiram, jamur merang, jamur tiram, dan lokio. Aduk sampai layu.
- Tambahkan kaldu ayam bubuk, kecap jepang, garam, merica bubuk, gula pasir, angciu, dan kaldu ayam. Masak sampai meresap.
- Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 6 porsi