marmer cake pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 5 butir telur
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 2 sendok makan cokelat bubuk dan 2 sendok makan air panas, dilarutkan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan sisa tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
- Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata.
- Tuang adonan pisang dan adonan cokelat secara bergantian di loyang tulban polos diameter 22 cm, tinggi 6 cm yang dioles margarin. Tarik dengan lidi hingga membentuk motif marmer.
- Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong