SUP TAHU GULUNG KEMBANG TAHU

By freelance2, Selasa, 14 Desember 2010 | 07:31 WIB
SUP TAHU GULUNG KEMBANG TAHU (freelance2)

sup tahu gulung kembang tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan tahu gulung:
    • 1 lembar kembang tahu, direndam, ditiriskan
    • 2 buah tahu cina (550 gram), dihaluskan
    • 100 gram udang, digiling
    • 80 gram wortel, diserut halus
    • 2 butir telur
    • 2 sendok makan tepung sagu
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
  3. Bahan dadar (aduk rata):
    • 2 butir telur
    • 1/2 sendok makan kecap inggris
    • 2 sendok makan kaldu ayam
  4. Bahan kuah:
    • 1.700 ml kaldu ayam
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1 batang daun bawang, diikat
    • 1 tangkai daun seledri, diikat
    • 5 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan

Cara Pengolahan :

  1. Dadar: buat dadar di atas wajan datar diameter 20 cm. Sisihkan.
  2. Tahu gulung: campur tahu cina, udang, wortel, telur, tepung sagu, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Ambil selembar dadar. Beri campuran tahu. Tutup dengan kembang tahu. Tutup lagi dengan campuran tahu. Gulung dengan dialas plastik. Ikat kedua ujungnya.
  4. Kukus 20 menit dengan api kecil sampai matang. Angkat. Potong-potong.
  5. Rebus semua bahan kuah dengan api kecil sampai mendidih dan harum. Masukkan tahu gulung. Aduk rata.
  6. Sajikan hangat.

Untuk 8 porsi