sup tahu gulung kembang tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan tahu gulung:
- 1 lembar kembang tahu, direndam, ditiriskan
- 2 buah tahu cina (550 gram), dihaluskan
- 100 gram udang, digiling
- 80 gram wortel, diserut halus
- 2 butir telur
- 2 sendok makan tepung sagu
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Bahan dadar (aduk rata):
- 2 butir telur
- 1/2 sendok makan kecap inggris
- 2 sendok makan kaldu ayam
- Bahan kuah:
- 1.700 ml kaldu ayam
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 batang daun bawang, diikat
- 1 tangkai daun seledri, diikat
- 5 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
Cara Pengolahan :
- Dadar: buat dadar di atas wajan datar diameter 20 cm. Sisihkan.
- Tahu gulung: campur tahu cina, udang, wortel, telur, tepung sagu, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Ambil selembar dadar. Beri campuran tahu. Tutup dengan kembang tahu. Tutup lagi dengan campuran tahu. Gulung dengan dialas plastik. Ikat kedua ujungnya.
- Kukus 20 menit dengan api kecil sampai matang. Angkat. Potong-potong.
- Rebus semua bahan kuah dengan api kecil sampai mendidih dan harum. Masukkan tahu gulung. Aduk rata.
- Sajikan hangat.
Untuk 8 porsi