JAMUR CAH CAMPUR

By freelance2, Selasa, 14 Desember 2010 | 07:33 WIB
JAMUR CAH CAMPUR (freelance2)

jamur cah campur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram udang jerbung, disisakan ekor, dikupas kulitnya
    • 200 gram kembang kol
    • 5 buah bakso sapi, dipotong 4 bagian
    • 200 gram jamur merang, dipotong 4 bagian
    • 150 ml kaldu sapi
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 3 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan minyak wijen
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 tangkai daun seledri, potong-potong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukan udang jerbung. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kembang kol, bakso sapi, dan jamur merang. Aduk sampai kembang kol setengah matang.
  4. Masukan saus tiram, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu sapi. Aduk rata.
  5. Menjelang diangkat, tambahkan daun seledri dan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan.

Untuk 5 porsi