jamur cah campur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram udang jerbung, disisakan ekor, dikupas kulitnya
- 200 gram kembang kol
- 5 buah bakso sapi, dipotong 4 bagian
- 200 gram jamur merang, dipotong 4 bagian
- 150 ml kaldu sapi
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 tangkai daun seledri, potong-potong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukan udang jerbung. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kembang kol, bakso sapi, dan jamur merang. Aduk sampai kembang kol setengah matang.
- Masukan saus tiram, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu sapi. Aduk rata.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun seledri dan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 5 porsi