CAKE COKELAT KACANG SPESIAL

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 07:35 WIB
CAKE COKELAT KACANG SPESIAL (retno)

cake cokelat kacang special

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 150 gram margarin
    • 60 gram gula tepung
    • 6 kuning telur
    • 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 140 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 6 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 60 gram gula pasir
  3. Bahan isi:
    • 100 gram whippy bubuk
    • 200 gram air es
    • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 50 gram kacang madu, dicincang halus

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
  2. Masukkan cokelat masak pekat leleh sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di 2 buah loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Topping: kocok whippy bubuk dan air es sampai mengembang. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk rata.
  8. Ambil selembar cake. Oles dengan isi. Tutup dengan cake. Oles lagi dengan sisa isi. Tabur kacang madu.

Untuk 16 potong