cake cokelat kacang special
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 150 gram margarin
- 60 gram gula tepung
- 6 kuning telur
- 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 140 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 6 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 60 gram gula pasir
- Bahan isi:
- 100 gram whippy bubuk
- 200 gram air es
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 50 gram kacang madu, dicincang halus
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan cokelat masak pekat leleh sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di 2 buah loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Topping: kocok whippy bubuk dan air es sampai mengembang. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk rata.
- Ambil selembar cake. Oles dengan isi. Tutup dengan cake. Oles lagi dengan sisa isi. Tabur kacang madu.
Untuk 16 potong