TELUR PENYET TAOCO

By freelance2, Selasa, 14 Desember 2010 | 07:36 WIB
TELUR PENYET TAOCO (freelance2)

telur penyet taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 butir telur, direbus, digoreng berkulit, dipenyet
    • 3 1/2 sendok makan taoco
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris
    • 3 siung bawang putih, dimemarkan, dicincang
    • 5 butir bawang merah, diiris kasar
    • 3 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 1 buah cabai merah keriting, diiris serong
    • 1 batang daun bawang, diiris serong
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 250 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah sampai harum.
  2. Masukkan cabai merah besar dan cabai merah keriting. Aduk sampai layu. Masukkan taoco. Aduk-aduk sebentar. Tambahkan telur. Aduk rata.
  3. Bubuhkan kecap manis, dan kecap asin, garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata. Masukkan telur. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi