mini log
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 75 gram minyak goreng
- 60 gram air
- 50 gram madu
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 115 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 3 kuning telur
- 6 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir halus
- Bahan isi (kocok rata):
- 100 gram buttercream
- 50 gram selai kacang halus
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 150 gram cokelat masak pekat untuk hiasan
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak, air, dan madu sampai larut. Angkat dan biarkan hangat. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Tuang ke campuran tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak dan diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit ke campuran tepung terigu. Aduk rata. Tuang lagi ke campuran putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 30x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Bagi 2 cake.
- Ambil selembar cake. Oles dengan bahan isi. Gulung dan padatkan. Potong-potong. Oleskan sisa cake dengan sisa bahan isi. Lapisi dengan cokelat masak pekat leleh.
Untuk 10 potong