MINI LOG

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 07:41 WIB
MINI LOG (retno)

mini log

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 75 gram minyak goreng
    • 60 gram air
    • 50 gram madu
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 115 gram tepung terigu protein rendah
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 3 kuning telur
    • 6 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 100 gram gula pasir halus
  2. Bahan isi (kocok rata):
    • 100 gram buttercream
    • 50 gram selai kacang halus
    • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 150 gram cokelat masak pekat untuk hiasan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak, air, dan madu sampai larut. Angkat dan biarkan hangat. Tambahkan telur. Aduk rata.
  2. Tuang ke campuran tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak dan diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang sedikit ke campuran tepung terigu. Aduk rata. Tuang lagi ke campuran putih telur sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang 30x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Bagi 2 cake.
  7. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan isi. Gulung dan padatkan. Potong-potong. Oleskan sisa cake dengan sisa bahan isi. Lapisi dengan cokelat masak pekat leleh.

Untuk 10 potong