pai ragu bertutup
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 75 gram margarin
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan gula tepung
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan air es
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 50 gram ayam giling
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 250 ml susu cair
- 50 gram jamur kancing kaleng, dicincang kasar
- 25 gram keju cheddar parut
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- Bahan taburan (aduk berbutir):
- 1 sendok makan margarin
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 25 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- Alas: aduk bahan alas sampai bergumpal. Simpan 15 menit dalam lemari es. Giling tipis. Cetak di loyang oval yang dioles margarin.
- Tusuk-tusuk. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
- Isi: panaskan margarin. Tambahkan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan jamur kancing, keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai kental. Tuang ke atas alas.
- Tabur dengan bahan taburan. Oven lagi 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 2 loyang