PAI RAGU BERTUTUP

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 07:45 WIB
PAI RAGU BERTUTUP (retno)

pai ragu bertutup

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 75 gram margarin
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan gula tepung
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok makan air es
    • 1/4 sendok teh garam
  3. Bahan isi:
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 50 gram ayam giling
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 250 ml susu cair
    • 50 gram jamur kancing kaleng, dicincang kasar
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
  4. Bahan taburan (aduk berbutir):
    • 1 sendok makan margarin
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 25 gram keju cheddar parut

Cara Pengolahan :

  1. Alas: aduk bahan alas sampai bergumpal. Simpan 15 menit dalam lemari es. Giling tipis. Cetak di loyang oval yang dioles margarin.
  2. Tusuk-tusuk. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  3. Isi: panaskan margarin. Tambahkan bawang bombay sampai harum.
  4. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  5. Masukkan jamur kancing, keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai kental. Tuang ke atas alas.
  6. Tabur dengan bahan taburan. Oven lagi 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 2 loyang