TIRAMISU COKELAT

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 07:47 WIB
TIRAMISU COKELAT (freelance1)

tiramisu cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 bungkus tiramisu cake mix siap pakai
    • 4 butir telur
    • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 1 bungkus bubuk tiramisu mousse (ada dalam kemasan)
    • 200 ml air es
    • 10 gram cokelat bubuk, untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur 4 menit dengan kecepatan tinggi sampai mengembang. Masukkan tiramisu cake mix. Kocok 7 menit dengan kecepatan tinggi sampai putih dan kental.
  2. Tambahkan cokelat masak pekat leleh dan cokelat pasta. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang bulat diameter 22 cm dan tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Belah cake jadi tiga bagian. Sisihkan.
  5. Kocok 7 menit bubuk tiramisu mousse dan air es sampai kental. Dinginkan dalam lemari es.
  6. Aduk bubuk kopi instan dan 150 ml air panas (di dalam kemasan).
  7. Ambil selembar cake. Oles dengan air kopi. Tutup dengan krim. Lakukan sampai habis.
  8. Hias dengan sisa krim dan taburan cokelat bubuk. Dinginkan dalam lemari es sebelum disajikan.

Untuk 16 potong