KUE KERING REMPAH BERTABUR

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 07:50 WIB
KUE KERING REMPAH BERTABUR (retno)

kue kering rempah bertabur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan taburan:
    • 3 sendok makan margarin
    • 1 1/2 sendok makan gula palem
    • 3 sendok makan havermut
    • 6 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 50 gram cokelat masak susu leleh untuk coretan

Cara Pengolahan :

  1. Taburan: aduk bahan taburan sampai berbutir kasar.
  2. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan madu dan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, jahe bubuk, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Giling adonan. Cetak bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Tabur dengan bahan taburan. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Untuk 600 gram