LAPIS SURABAYA PISANG

By freelance1, Selasa, 14 Desember 2010 | 07:55 WIB
LAPIS SURABAYA PISANG (freelance1)

lapis surabaya pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 bungkus lapis surabaya cake mix
    • 8 butir telur utuh
    • 4 kuning telur
    • 150 gram margarin, dilelehkan
    • 150 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 1 sendok makan cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh moka pasta
  2. Bahan olesan:
    • 150 gram buttercream

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur 4 menit dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
  2. Masukkan lapis surabaya cake mix. Kocok 7 menit sampai kental.
  3. Tambahkan campuran margarin dan pisang ambon. Aduk rata.
  4. Ambil sepertiga bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta dan cokelat bubuk. Aduk rata. Sisanya tambahkan moka pasta. Aduk rata.
  5. Tuang masing – masing adonan di loyang 22x22x4 cm yang dioles mararin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  7. Ambil selembar cake moka. Oles tipis dengan buttercream. Tutup dengan cake cokelat. Oles tipis dengan buttercream. Tutup lagi dengan cake moka.

Untuk 16 potong