lapis surabaya pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 bungkus lapis surabaya cake mix
- 8 butir telur utuh
- 4 kuning telur
- 150 gram margarin, dilelehkan
- 150 gram pisang ambon, dihaluskan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 1 sendok makan cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh moka pasta
- Bahan olesan:
- 150 gram buttercream
Cara Pengolahan :
- Kocok telur 4 menit dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
- Masukkan lapis surabaya cake mix. Kocok 7 menit sampai kental.
- Tambahkan campuran margarin dan pisang ambon. Aduk rata.
- Ambil sepertiga bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta dan cokelat bubuk. Aduk rata. Sisanya tambahkan moka pasta. Aduk rata.
- Tuang masing – masing adonan di loyang 22x22x4 cm yang dioles mararin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Ambil selembar cake moka. Oles tipis dengan buttercream. Tutup dengan cake cokelat. Oles tipis dengan buttercream. Tutup lagi dengan cake moka.
Untuk 16 potong