KUE KERING HAVERMUT SUSU COKELAT

By retno, Selasa, 14 Desember 2010 | 08:01 WIB
KUE KERING HAVERMUT SUSU COKELAT (retno)

kue kering havermut susu cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 175 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 200 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 30 gram susu bubuk cokelat (mis: milo)
    • 50 gram havermut, diblender
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan susu bubuk cokelat sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan havermut. Aduk rata.
  3. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  4. Giling adonan moka setebal 1/2 cm.
  5. Giling tipis adonan cokelat.
  6. Tumpuk adonan cokelat. Gulung. Bentuk kotak. Padatkan. Simpan dalam lemari es. Potong-potong. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  7. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Untuk 450 gram