sup kari bola ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 600 gram ayam giling
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 4 sendok makan tepung sagu
- 1 sendok teh kari bubuk
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 blok kaldu ayam
- 1.200 ml kaldu ayam
- 150 gram udang kupas, dicincang kasar
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 1 bauh cabai merah keriting
- 3 cm kunyit, dibakar
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
- Bahan pelengkap:
Cara Pengolahan :
- Aduk rata ayam giling, garam, gula pasir, dan tepung sagu. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kari bubuk, garam, gula pasir, kaldu ayam blok. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan bola-bola ayam, udang, dan cabai merah iris. Masak sampai matang.
- Tata soun, telur, dan bawang merah goreng dalam mangkuk. Siram kuah. Sajikan bersama jeruk nipis.
Untuk 6 porsi